注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州普耐尔干燥

http://www.pnedry.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

常州普耐尔干燥设备有限公司 提供专业干燥、制粒、混合、粉碎设备 年产干燥设备,制粒机,混合机,粉碎机等500多台/套,目前拥有系统干燥设备28大类280多个规格品种,广泛应用制药,化工,食品等行业。

网易考拉推荐
 
 

盘式连续干燥机器应用于哪些领域呢?  

2014-09-25 08:43:31|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  盘式连续干燥机是一种高效节能的传导型连续干燥设备。该设备主要包括壳体、框架、大小空心加热盘、主轴、耙臂及耙叶、加料器、卸料装置、减速机和电动机等部件。以下举例说明盘式干燥机应用领域。
  
  一、用于有毒和易飘逸物料的干燥
  
  保护环境是国家的基本国策之一,化工及相关行业生产中经常会遇到被干燥物料含有有毒物质或产品粒度极细而随排放的尾气逸出。这种情况若不采取相应措施,一方面会对环境造成污染,另一方面也会对操作人员的健康有危害,为了能让盘式连续干燥器能适用于有毒、有害、能对周围环境造成污染的物料和易飘逸物料的干燥,可在盘式连续干燥器(密闭型)基本配置基础上,配备袋式除尘器、引风机和翅片加热器,将尾气中夹带的微量极细的物料捕集下来,起到保护环境、维护操作人员身体健康和减少产品损失的目的。
  
  二、用于湿分需回收物料的干燥
  
  在生产中干燥作业经常遇到物料中的湿分不是水,而是溶剂如甲醇、乙醇、汽油、吡啶、石油醚、卤化烷烃、丙酮、甲醛等。干燥出的湿分为易燃、易爆或有毒,直接排入大气是十分危险的,也是不允许的。有的溶剂价格昂贵,直接排放也十分不经济。此时的湿分则必须回放。为此,可在密闭型盘式连续干燥器基本配置的基础上,物料进出口加装连续闭锁器保持干燥器内的微负压操作条件,还要加装冷凝器、溶剂回收罐和真空泵。干燥过程中从物料中逸出的湿分(溶剂蒸汽)经干燥器顶部的出口进入冷凝器,在冷却介质的冷却下冷凝为溶剂液体进入溶剂回收罐,其中的不凝气则经溶剂回收罐顶部的出口,由真空泵抽出排空。
  
  三、用于需氮气保护物料的干燥
  
  生产中对于那些极易氧化的物料以及剧毒或特别易燃、易爆的物料干燥,为了生产的安全及保证产品的质量,干燥过程中需向干燥器内通入惰性气体,以保证干燥过程正常进行。此时,在密闭型盘式连续干燥器基本配置的基础上,需要增加溶剂冷凝器、溶剂接收罐、惰性气体循环机、惰性气体补充罐、翅片加热器等辅助设备、其工艺流程与上述溶剂回收型盘式连续干燥器基本相同,只是由溶剂回收罐顶部出口引出的惰性气体,经循环机及翅片加热器后又送入盘式连续干燥器,使惰性气体形成闭路循环。
  
  四、用于膏状和高黏度物料的干燥
  
  就盘式连续干燥机自身的特点而言,它适合于散粒状物料的干燥,而不适合膏状及黏度高物料的干燥,因这种情况下物料易粘耙叶和干燥盘,使干燥作业难以正常进行。但生产实践中也发现有些物料在湿含量达到某一百分数时发黏,当将其湿含量降至某分数值后其并不是很黏,这就启示人们可否采取某些措施,使膏状、滤饼状和黏度高的物料在进入盘式连续干燥器前,将其湿含量降下来,这样就使盘式连续干燥器的应用范围扩大,也为膏状、黏度高的物料干燥提供了一个新的途径。因此就要将原有一般加料器改为适合膏状、滤饼状物料的专用加料器,同时要增加一个混料机,将膏状物料与干燥好的物料在其中混合,形成湿含量较低的松散状物料。为达此目的盘式连续干燥器的出料口改为两个,一个为成品直接包装,另一个出口物料经螺旋输送机、斗式提升机将干料送入混料机。这套装置在开车时需一定量的干性物料与膏状物料混合,因此时干燥器自身尚无干物料排出,待正常运转后便不再需要另外的干燥物料。

详情请登录:http://www.pnedry.com/

盘式连续干燥机器应用于哪些领域呢? - 常州普耐尔干燥 -              常州普耐尔干燥
 
盘式连续干燥机器应用于哪些领域呢? - 常州普耐尔干燥 -              常州普耐尔干燥
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017