注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州普耐尔干燥

http://www.pnedry.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

常州普耐尔干燥设备有限公司 提供专业干燥、制粒、混合、粉碎设备 年产干燥设备,制粒机,混合机,粉碎机等500多台/套,目前拥有系统干燥设备28大类280多个规格品种,广泛应用制药,化工,食品等行业。

网易考拉推荐
 
 

污泥干燥机知识连载之桨叶  

2015-01-10 13:20:16|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.桨叶的基本结构
    搅拌桨叶是污泥干燥机的核心部件,正是由于它的独特设计,才能使之具有一般搅拌型传导干燥机所不具备的特点。桨叶的功能是传热、搅拌物料,其通用形式为,径向对称楔形,轴向扇形,为中空的薄板结构,如图1-1所示,包括外弧面板、楔形大端端板、扇形侧板和焊在端板头上的搅拌耙板,整个结构为焊接结构,并与主轴焊接成整体,外表焊缝打磨并抛光,内部承受蒸汽压力或热介质泵压,属受压容器。工作时,两个对称布置的桨叶相向旋转,对周边物料实施剪切、挤压、搅拌、分散和加热作用,使物料沿径向不断改变位置,料层返混剧烈,传热传质效率很高。对称楔形桨叶对两侧物料的挤压、分散作用相当,不对物料产生单一方向的轴向推力,干燥机无轴向返混,物料仅依靠机体倾角和搅拌作用向排料端移动。近些年国内有单位设计了非对称形桨叶,其两侧扇形侧板的角度不相等,回转时对物料产生单一方向的推动力,加快了粘滞性较强物料的移动速度,但对物料的剪切、挤压作用相应减弱,对干燥效果的影响还有待进一步实验验证。

2.桨叶的几何尺寸及在主轴上的分布

    桨叶的几何尺寸与加热面积、搅拌强度、搅拌功率、传热效果直接关联,但目前还没有这方面的试验或理论研究报道,通常,桨叶的锥角α在4~8°之间(简图1-2),锥角大,楔形大端宽度增大,每一次的搅拌强度提高,阻力加大,但主轴上可布置的桨叶数量减少,加热面积减少,物料受搅拌机会减少,综合效果还有待于论证。从实际经验出发,采用较窄和较多的桨叶,在大多数情况下对干燥有利,但最窄桨叶的尺寸受内部加热介质进出通道的限制。桨叶锥角大部分设计成对称形式,对两侧物料挤压、切割效果相当,但也有不对称型,对物料产生单向推力作用。两桨叶之间空缺夹角β一般为40°,该值的变化对干燥性能影响,目前也缺少试验基础。楔形大端一般焊接一块较厚的耙板,耙板外侧超过侧板几个毫米,在防止大端端板过早磨损的同时,也增加了搅拌效果,该耙板与物料摩擦较剧,为易损件,设计时在考虑到导热性的同时,还应考虑到耐磨性或易于修补。

    污泥桨叶干燥机主要加热面积是桨叶,因而,桨叶在主轴上的恰当布置十分重要,应尽量提高装配精度,增加桨叶数量。通常,桨叶外圆直径和楔形夹角确定后,桨叶大端宽度即确定,可以布置的桨叶数量只与桨叶间隙有关,最小间隙的确定,需考虑到桨叶及耙板的加工精度和桨叶定位及回转精度,以及两回转轴不同的轴向窜动量等,通常不小于5mm。


文章来源于:http://www.pne-jydry.com/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017