注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州普耐尔干燥

http://www.pnedry.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

常州普耐尔干燥设备有限公司 提供专业干燥、制粒、混合、粉碎设备 年产干燥设备,制粒机,混合机,粉碎机等500多台/套,目前拥有系统干燥设备28大类280多个规格品种,广泛应用制药,化工,食品等行业。

网易考拉推荐
 
 

详细介绍多层振动流化床干燥机的发展及其优越性  

2015-02-03 19:10:54|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多层振动流化床干燥机是在(单层)振动流化床干燥机基础上发展起来的一种新型高效节能型干燥装置。振动流化床(单层)在国外早在50年代就开始研究,并用于生产。如丹麦尼罗公司首先成功地应用于奶粉生产,并取得了专利。我国到80年代才开始引进和研究,现已广泛应用于医药、食品、食盐、化工,饲料工业的干燥、冷却、造粒生产上。多层振动流化床干燥机由分布板、加料机构、出料机构、进出风系统及振动源组成。床体分上、中、下三层,如分布板层数较多,中层又可分解成若干层,分布板倾斜或水平布置在床体中间。待干燥物料由料斗经加料装置均匀地加到分布板上,在振动和气流共同作用下,物料以活塞流形态向前输送。分布板每层之间设置一组落料阀,物料能顺利通过进入下层分布板,但能阻止热风通过。热风从下箱体侧面进入,经过气体分布器后均匀进入下箱体,热风自下向上层层穿过分布板,与每层分布板上的物料进行热量和物质的交换。振动是由两台振动电机产生的,调整振动电机偏心块的夹角,可以无级调整电机的激振力与振动床的振幅。转动振动电机的安装角,可改变电机激振力的方向。改变振幅和振动力方向均可改变物料在分布板上的移动速度,从而改变物料在振动床上的停留时间。
  但振动流化床干燥机多数情况下是在低料层下操作,单层床介质与干燥物料的接触效率不一定良好,因而采用多层来提高接触效率。多层振动流化床不仅具备单层振动流化床的各种特性,而且由于设置了多层分布板(输料板),使热风能多次穿过物料层,供热介质的热量得到了充分利用,在采用较高温度干燥的场合其节能效果更为显著。多层振动流化床干燥机为逆流操作,物料在床内移动路径长, 所以可以干燥含湿量很高的物料,并可以一次干燥到很低的含水率(低于0.1%),因而可以用来干燥那些原本要求预干燥的高湿物料。分布板多层叠加,减少了设备占地面积,相应降低了造价。
  振动流化床干燥机不仅有利于传热和传质,而且还确保了干燥设备在相当稳定的流体力学条件下工作,以至使不易流化或流化时易产生大量块团或高分散物料也能顺利干燥,克服了普通流化床易产生返混、沟流、粘壁等现象,真正做到了被理想流体力学称之为活塞流的流动。
  多层振动流化床干燥机是一种通用型干燥设备,单层振动流化床能干燥的物料多层振动流化床同样能干燥,尤其含湿量特别高的物料,一次便能干燥到所需含水率,因此可以预见多层振动流化床具有广泛的应用前途。
  多层振动流化床干燥机性能特点
  ⑴节约能源。由于物料与热空气相对而行,充分逆向接触,因而较同类型干燥机节省热能30%,节省电能10%。
  ⑵干燥质量高、效果好。物料沿水平环状孔板跳跃运动,因而不存在局部过热及干燥不均匀现象。物料破碎率低,磨损少,成品含水率低于0.1%。
  ⑶投资省。由于采用多层叠装形式,物料环状垂直运动,因而结构紧凑,占地面积仅为同类型干燥机的五分之一。而且坚固耐用、密封可靠、维修方便、重量轻。
  ⑷用途广。物料运动状态和流速可无级调节,因而对原料含水不低于40%,允许温度不超过400℃的粉粒状物料均可适用。
  ⑸噪音低,隔振性能好。可浮置在楼板上工作,安装、移置十分方便,工作环境好。
  ⑹生产效率高。物料运动时与热空气多次充分接触,热效率高,因而每小时产量是同类型干燥机的2.2~3倍。


流化床干燥机成品

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017