注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州普耐尔干燥

http://www.pnedry.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

常州普耐尔干燥设备有限公司 提供专业干燥、制粒、混合、粉碎设备 年产干燥设备,制粒机,混合机,粉碎机等500多台/套,目前拥有系统干燥设备28大类280多个规格品种,广泛应用制药,化工,食品等行业。

网易考拉推荐
 
 

电池材料专用盘式干燥机  

2015-02-03 19:15:05|  分类: 工程案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电池材料主要包含氯化锂、碳酸锂、氢氧化锂、氢氧化镍、碳酸钴和三元材料等。干燥设备采用传导式干燥机(盘式干燥机),能耗低,热效率高,占地面积小。但是金属铁离子对电池材料的品质会有一定的影响。故耙叶采用高强度耐磨材料(非金属材质),减少铁离子的产生。
     氯化锂:由蒸发结晶设备的氯化锂结晶产品,通过双级活塞推料离心机,由定量螺旋加料器定量加入盘式干燥机进行干燥作业。氯化锂采用盘式干燥机干燥,由于结晶出料温度较高,而且加热介质采用250℃导热油加热,所以盘式干燥机材质选用接触物料TA10,为节省投资,不接触物料的部位可采用碳钢做防腐处理。由于氯化锂采用盘式干燥机干燥过程中,氯化锂在干燥盘上有结疤的倾向,在盘式干燥机耙杆和耙叶设计时需要采用特殊结构,来防止由于干燥盘结疤造成的耙叶上翘。氯化锂具有潮解性,干燥产品尽量避免接触空气。
     碳酸锂:碳酸锂干燥可采用微波干燥、远红外干燥和盘式干燥机干燥。采用盘式干燥机干燥具有连续运行、操作简单、运行费用低、热效率高等优点。碳酸锂盘式干燥机的材质可选用304不锈钢材质,加热介质一般采用0.5MPa(G)左右的蒸汽加热。
     单水氢氧化锂:单水氢氧化锂易吸收空气中的水和二氧化碳,尤其在高温下更容易吸收。单水氢氧化锂盘式干燥机应设计成密闭形式,尽量避免与大气接触。单水氢氧化锂湿物料流动性较差,在耙叶设计时要注意耙叶的角度和大小盘耙杆的相对位置,避免物料堆积。单水氢氧化锂干燥的热源采用95℃左右的热水加热,设备材质可选用304不锈钢。由于采用热水加热,盘式干燥机空间温度较低,若物料需要冷却,为防止盘式干燥机蒸发的蒸汽结露,可增加一台盘式干燥机作为冷却用。http://www.pnedry.com

盘式干燥机,盘式连续干燥机

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017