注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州普耐尔干燥

http://www.pnedry.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

常州普耐尔干燥设备有限公司 提供专业干燥、制粒、混合、粉碎设备 年产干燥设备,制粒机,混合机,粉碎机等500多台/套,目前拥有系统干燥设备28大类280多个规格品种,广泛应用制药,化工,食品等行业。

网易考拉推荐
 
 

酞菁颜料干燥机-酞菁颜料桨叶干燥机+盘式干燥机组合  

2015-02-03 19:03:30|  分类: 公司产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【简单介绍】

酞菁颜料桨叶干燥机+盘式干燥机组合由于间接加热,没有大量携带空气带走热量,干燥器外壁又设置 保温层,对浆状物料,蒸发1kg水仅需1.22kg水蒸汽。

【详细说明】

   酞菁颜料具有优异、全面的牢度性能,特别是耐晒、耐热性,同时不溶于任何溶剂,具有极鲜艳的颜色,是当前高级颜料中成本最低的一类。
   酞菁可与铜、钻、镍等金属生成水溶性的稳定络合物。其与铜生成的酮酞菁具有非常鲜艳的蓝色,称酞菁蓝。
   在铜酞菁的四个苯环上引入16个氯原子则生成铜酞菁的多氯化物,称酞菁绿。
   酞菁颜料为多晶型化合物,其中α、β型较为常见。其稳定性各不相同,β型较α型为稳定。当结晶由α型向β型转化时,其结晶粒子常增大,而着色力降低。由于着色力高的往往是α型,所以一般商品颜料多为α型。对色光而言,酞菁蓝α型为红光,β型为青光。

酞菁颜料桨叶干燥机概述:

   空心轴上密集排列着楔型中空桨叶,热介质经空心轴流经桨叶。单位有效容积内传热面积很大,热介质温度从-40℃到320℃,可以是水蒸汽,也可以是液体型:如热水、导热油等。间接传导加热,没有携带空气带走热量,热量均用来加热物料。热量损失仅为通过器体保温层向环境的散热。楔型 桨叶传热面具有自清洁功能。物料颗粒与楔型面的相对运动产生洗刷作用,能够洗刷掉楔型面上附着物料,使运转中一直保持着清洁的传热面。桨叶干燥机的壳体为W型,壳体内一般安排二到四根空心搅拌轴。壳体有密封端盖与上盖,防止物料粉尘外泄及收集物料溶剂蒸汽。出料口处设置一挡扳,保证料位高度,使传热面被物料覆盖而充分发挥作用。热介质通过旋转接头,流经壳体夹套及空心搅拌轴,空心搅拌轴依据热介质的类型而具有不同的内部结构,以保证最佳的传热效果。

酞菁颜料桨叶干燥机应用:
    桨叶干燥机已成功地用于食品、化工、石化、染料、工业污泥等领域。设备传热、冷却、搅拌的特性使之可以完成以下单元操作:煅烧(低温)、冷却、干燥(溶剂回收)、加热(融化)、反应和灭菌。搅拌 桨叶同时又是传热面,使单位有效容积内传热面积增大,缩短了处理时间。楔型桨叶传热面又具有自清洁功能。压缩--膨胀搅拌功能使物料混和均匀。物料沿轴向成"活塞流"运动,在轴向区间内,物料的温度、湿度、混合度梯度很小。
● 通入冷却介质,如水、冷却盐水等即可用来冷却。如:使用于纯碱行业的桨叶式凉碱机,取代老式的空气冷却凉碱机,节省了能源及尾气处理设备,降低了操作费用 ,还可用于镍铁合金粉及各种粉粒状物料的冷却。在单台机里可以将物料从1000℃冷却到小于40℃。
● 干燥,设备最主要的功能,不使用热空气,使溶剂回收、能源消耗、环境控制处于易处理的理想状态。对需回收溶剂、易燃易氧化热敏性物料尤为适应。已广泛用于精细化工、石化、染料行业。
● 轴向区间内,温度、湿度、混合度的均匀性,使得设备可用来加热或融化,或进行一些固体物料反应。在复合肥及变性淀粉行业均已成功使用。 桨叶干燥机可用来对食物和面粉进行灭菌处理。单位有效容积内大的加热面积,很快就将物料加热到灭菌温度,避免了长时间加热而改变物料品质。

酞菁颜料桨叶干燥机适应物料
石化行业:聚烯烃粉体、聚碳酸酯树脂、高、低密度聚乙烯、线型低密度聚乙烯、聚缩醛颗粒、尼龙6、尼龙66、尼龙12、醋酸纤维、聚苯硫醚、丙烯基树脂、工程塑料、聚氯乙烯、聚乙烯醇、聚苯乙烯、聚丙烯、聚脂、聚甲醛、苯乙烯~丙烯腈共聚、乙烯~丙烯共聚。       
环保行业:PTA污泥、电镀下水污泥、锅炉烟灰、制药厂废渣、糖厂废渣、味精厂废渣、煤灰。       
饲料行业:酱油渣、骨基饲料、酒糟、食品下角料、苹果渣、橘子皮、豆粕、鸡骨饲料、鱼粉、饲料添加剂、生物渣泥       
食品行业:淀粉、可可豆、玉米粒、食盐、变性淀粉、药品。
化工行业:纯碱、氮磷钾复合肥、高岭土、膨润土、白碳黑、碳黑、磷石膏、碳酸镁、碳酸钙、染料、分子筛、皂素。
酞菁颜料桨叶干燥机特点:
● 桨叶干燥机能耗低:由于间接加热,没有大量携带空气带走热量,干燥器外壁又设置 保温层,对浆状物料,蒸发1kg水仅需1.22kg水蒸汽。
● 桨叶干燥机系统造价低:单位有效容积内拥有巨大的传热面,就缩短了处理时间,设备尺寸变小。就极大地减少了建筑面积及建筑空间。
● 处理物料范围广:使用不同热介质,既可处理热敏性物料,又可处理需高温处理的物料。常用介质有:水蒸汽、导热油、热水、冷却水等。既可连续操作也可间歇操作,可在很多领域应用。
● 环境污染小:不使用携带空气,粉尘物料夹带很少。物料溶剂蒸发量很小,便于处理。对有污染的物料或需回收溶剂的工况,可采用闭路循环。             
● 操作费用低:该设备正常操作,仅1-2人/天。低速搅拌及合理的结构。磨损量小,维修费用很低。
● 操作稳定:由于楔型桨叶特殊的压缩--膨胀搅拌作用,使物料颗粒充分与传热面接触,在轴向区间内,物料的温度、湿度、混合度梯度很小,从而保证了工艺的稳定性。

酞菁颜料干燥机安装结构示意图

资料详情:http://www.pnedry.com        http://www.pne-jydry.com
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017