注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常州普耐尔干燥

http://www.pnedry.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

常州普耐尔干燥设备有限公司 提供专业干燥、制粒、混合、粉碎设备 年产干燥设备,制粒机,混合机,粉碎机等500多台/套,目前拥有系统干燥设备28大类280多个规格品种,广泛应用制药,化工,食品等行业。

网易考拉推荐
 
 

常压盘式干燥机与真空盘式干燥机有缺点的对比  

2017-08-11 10:24:06|  分类: 公司新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常压盘式干燥机设备特点:
  湿物料自加料器连续地加到干燥器上部第一层干燥盘上,带有耙叶的耙臂作回转运动使耙叶连续地翻抄物料。物料沿指数螺旋线渡过干燥盘表面,在小干燥盘上的物料被移送到外缘,并在外缘落到下方的大干燥盘外缘,在大干燥塔上物料向里移动并从中间落料口落入下一层小干燥盘中。大小干燥盘上下交替排列,物料得以连续地流过整个干燥器。中空的干燥盘内通入加热介质,加热介质形式有饱和蒸汽、热水和导热油,加热介质由干燥盘的一端进入,从另一端导出。已干物料从最后一层干燥盘落到壳体的底层,最后被耙叶移送到出料口排出。湿份从物料中逸出。由设在顶盖上的排湿口排出,真空型盘式干燥器的湿气由设在顶盖上的真空泵抽出。从底层排出的干物料可直接包装。通过配加翅片加热器、袋式除尘器、干料返混木结构、引风机等辅机,可提高其干燥的生产能力,干燥膏糊状和热敏性物料,可方便地回收溶剂,并能进行热解和反应操作。
常压盘式干燥机,盘式干燥机
真空盘式干燥机设备特点
   湿物料连续加入主机加料斗,打开上部电动真空球阀将物料轮流分配进入顶部两个料罐后,料罐上下部真空球阀轮换打开、关闭,物料在搅拌电机作用下连续地加到干燥器上部第一层干燥盘上,带有耙叶的耙臂做回转运动使耙叶连续的翻抄物料,使物料充分吸收热量,物料沿指数螺旋线流过干燥盘表面,在小干燥盘上的物料被移送到外缘,并在外缘落到下方的大干燥盘的外缘,在大干燥盘上的物料向里移动并从中间落料口落入下层小干燥盘中,大小干燥盘上下交替排列,物料得以连续的流过整个干燥器,中空的干燥盘内通入加热介质。加热介质由干燥盘的一端进入干燥盘面,从另一端导出。已干燥的物料从最后一层干燥盘落到壳体的带冷却底层,最后被耙叶移送到出料口排出底部两料罐,并经上下电动真空球阀轮换开关出料。湿份从物料中蒸发汽化后逸出,由设在上下部的料罐内被真空泵强制抽出,溶剂经冷凝器冷凝进入缓冲罐回收,湿份最后排空。
       物料进入加料斗1内,气动球阀a与d同时打开,加料斗1内的物料进入进料过渡料仓1内,同时进料过渡料仓2内的物料在搅拌装置的作用下进入干燥机内,气动球阀a与d同时关闭,气动球阀b与c同时打开,加料斗2内的物料进入进料过渡料仓2内,同时进料过渡料仓1内的物料在搅拌装置的作用下进入干燥机内,如此反复,湿物料连续进入干燥机内顶部干燥盘上。
      干燥完的物料在耙刀作用下进入气动球阀e的进口,气动球阀e与h同时打开,干物料进入出料过渡料仓1内,出料过渡料仓2内的物料通过气动球阀h出到干燥机外,同样,干燥完的物料在耙刀作用下进入气动球阀g的进口,气动球阀g与f同时打开,干物料进入出料过渡料仓2内,出料过渡料仓1内的物料通过气动球阀h出到干燥机外,如此反复,干物料连续出到干燥机外包装。
       真空盘式干燥机与常压盘式干燥机的总结对比,常压盘式干燥机的不足在于干燥溶剂物料回收溶剂率不高,使用选择干燥溶剂物料不得不选真空盘式干燥机,因为溶剂的沸点不高的所以在真空状态下溶剂很容易就挥发出来了,真空盘式干燥机的不足在于干燥含水的物料,蒸发强度就不如常压盘式干燥机,水的气化温度高常压盘式干燥机简单快速的升温,而且设备投资常压盘式干燥机低,含水物料干燥还是选择常压盘式干燥机比较好。
真空盘式干燥机,盘式真空干燥机
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017